На 20.09.2017 в базе Pollio

29 проектов

  • Проекты загородных домов: на что стоит обратить внимание?

Проекты загородных домов: на что стоит обратить внимание?

В наш век «каменных» джунглей с каждым днем жизнь в загородном доме стает все популярней. Вот и многие горожане, живущие в квартирах, начинают задумываться о покупке такого жилья.

Мечты о загородном доме

Для некоторых домик в деревне – это просто настоящая мечта. Для ее исполнения можно выбрать два варианта: построить свой или же приобрести готовый на вторичном рынке. Если первый вариант для вас более приемлем, любезно предлагаем обратить внимание на проекты загородных домов, что представлены в каталоге архитектурной студии Pollio.

Однако спешка в принятии столь важного решения абсолютно ни к чему. Следует как можно тщательнее ознакомиться со всеми  предложениями рынка готового жилья. Не исключено, что остановить выбор на каком-то конкретном коттедже будет весьма сложно. Ведь у каждого члена семьи могут быть свои предпочтения относительно этого вопроса.

А сколько людей – столько и мнений. Для кого-то большая удаленность от города – оптимальный вариант, а кому-то – абсолютно не приемлемо отсутствие всех удобств и комфорта.

Конечно, бывают ситуации, когда и вам дом понравился, и вашим домочадцам, и местность хорошая, и будущие соседи – чудесные люди, НО оглашенная стоимость особняка просто заоблачная, одним словом не по карману… Поэтому актуальной стает опция приобретения земельного участка и начала стройки.

Приступаем к действию!

Классическим вариантом решения того или иного вопроса среди наших соотечественников выступает обращение в строительную компанию с целью уточнения стоимости реализации своего заказа. Но, снова-таки, нужно учитывать тот факт, что никто не дает гарантии, что даже от качественно построенного дома вы будете в восторге.

Не исключены и разочарования. Как результат, потравив большую сумму денег, можно получить тот же эффект, что и от покупки вторичного жилья. При этом, несомненно, вы теряете время.

Никто не застрахован от варианта, что проект загородного дома не оправдает ожидания (в архитектурной студии Pollio таких проектов нет!!!). В случае неправильных подсчетов может вырасти первоначальная стоимость в несколько раз, а если еще были ошибки в управлении и непогода, то не исключено, что реализация проекта затянется на долгие месяцы. Следовательно, чтобы воплотить вашу мечту в реальность, невозможно обойтись без проекта и генплана. 

Составление генплана

Между прочим, изготовление такого генплана и проекта стоят недешево, и их составление тоже отнимает немало времени. А результат выглядит очень даже солидно в виде кипы бумаг. Поэтому желательно обращаться в надежную архитектурную мастерскую, которая предлагает решение «под ключ». Так, вам не потребуется искать строительные фирмы после финального решения о строительстве вашего загородного дома.

Напоминаем, что одним из принципов архитектурной студии Pollio выступает именно комплексный подход. Наша компания предоставляет заказчикам всю необходимую информацию на любом этапе проектирования или строительства.

В архитектурном бюро у вас могут попросить заключение о проведении полных гидрогеологических работ, техусловия на электроснабжение, топографическую съемку, и, безусловно, разрешение на строительство. Кстати, для этого нужно также получить в администрации строительный паспорт. После этого надо отправить уведомление о том, что строительство началось.

Работа с архитектором

Когда вы будете оговаривать с архитектором свой проект дачного дома,  будет приниматься решение о том, где именно будут располагаться хозпостройки, баня, дополнительные постройки, беседка, детская площадка и т.д.

Надо подумать на этом же этапе об устройстве автономной канализации: как минимум, ассенизатор к ней должен иметь возможность доступа, она не должна привлекать внимание окружающих, соответственно, не быть на виду. Необходимо сразу решить такие вопросы, как: будет ли пробиваться скважина на вашем участке (или копаться колодец), каким способом будет подведено электричество и пр.

Кроме того, обсуждаются вопросы, связанные с устройством клумб и газонов, дорожек и забора, а также отводится место для огорода. В результате таких обсуждений «рождается» хороший генплан. После того, как вы обсудите генплан с каждым членом семьи и примите окончательное решение, специалист приступает к созданию окончательного проекта дачного дома или коттеджа.

Как избежать возможных ошибок?

По рекомендации специалистов, первоначальным шагом должно быть определение количества спален. Как правило, в семье каждый ее член имеет много одежды, которую необходимо где-то хранить. Надо определиться с тем, будут ли в доме встроенные гардеробы или шкафы.

Зона кухни, гостиной и столовой тоже у вас отнимет определенную долю внимания, которым лучше не скупиться – ведь здесь все семейство проводит за трапезой и отдыхом немало времени. В случае если планируете создать сауну, использовать домашний кинотеатр или зал для тренировок, то для этого нужно выделить дополнительные помещения. Также не забудьте предусмотреть кладовку, в которой хранятся продукты питания, пылесос, гладильная доска и инструменты.

Несколько принципов проектирования загородных домов

При разработке проектов дачных домов было бы неплохо руководствоваться определенным правилом: чем выше будет находиться комната, тем пользоваться ею неудобнее. К примеру, огромные бильярдные помещения, которые расположились на 3-ем этаже, могут использоваться раз в год, а то и того реже. Порой причина даже банальна – просто лень подняться для того, чтоб раскатать шары.

Как только закончите распределять бытовые помещения, надо переходить к внутренним инженерным системам. Можно найти большой выбор систем водоочистки, отопления, вентиляции, а также пожарной и охранной сигнализации – на современном рынке представлен их полный арсенал.

К этому разряду в принципе можно отнести автоматические ворота и спутниковые антенны. С помощью специализированных систем сегодня можно включить сауну по телефону. И уже к вашему приходу в ней будет поддерживаться необходимая температура.

Как только планирование дома закончится, можно спокойно приступить к наружному проектированию вашего загородного дома. Не стоит отчаиваться, если эти работы будут затягиваться, ведь на них иногда уходит целый год.

Проекты дачных домов должны максимально удовлетворять всех членов семьи. Наградой за все труды и ожидания станет комплект документов, который вы можете передать в абсолютно любую строительную организацию. В результате вы сможете построить качественный особняк и при этом получить то жилье, которое каждый член вашей семьи сможет оценить по достоинству.