На 20.09.2017 в базе Pollio

29 проектов

  • Проект дома с гаражом, все За и Против

Проект дома с гаражом, все За и Против

Гараж в проекте загородного дома

Сегодня проект дома с гаражом – востребованный вариант, позволяющий обеспечить себе комфортные условия в пригороде. Интересно, что специалисты до сих пор представляют минимум стандартных вариантов, хотя они давно подробно рассмотрены. По этой причине необходимо рассмотреть пару вариантов, которые наверняка заинтересуют население.

Гараж-пристройка

Наиболее простым вариантом для коттеджа является гараж-пристройка. Несколько лет назад владельцы домиков старались без дополнительного проекта справиться со строительством, когда рядом стояла еще одна постройка. Да, подобный подход давал им нужные результаты, но и о какой долговечности речь не ведется.

проект дома с гаражом X4

Сейчас специалисты предлагают массу вариантов. При этом они рассматривают возможность использования практически любых материалов, а также добавления отопления или иных коммуникаций. Возможно, данный вариант заинтересует людей, которые подбирают отличный проект дома с гаражом для круглогодичного проживания. Остальным же можно пойти простым путем, отказавшись от дополнительных денежных затрат.

Гараж такого типа удобен легкостью строительства. Он является всего лишь дополнительной частью, а значит, не потребует жесткого присоединения к загородному дому. Практика показывает, что население чаще всего интересуются подобными проектами лишь для увеличения необходимой площади. Дело в том, что никто не говорит о том, что все работы должны проводиться одновременно. Часто семьям просто не хочется видеть на приусадебном участке лишнюю постройку, поэтому они расширяют коттедж.

Подземный гараж

Проект одноэтажного дома с гаражом также может основываться на европейских принципах. В далеких странах люди не могут похвастаться большими приусадебными участками, поэтому им приходится размещать максимально использовать каждый квадратный сантиметр доступной площади. Интересно, что из-за этого появились оригинальные решения.

Подземный гараж полезен с точки зрения занимаемой площади. Она не учитывается при строительстве, так как полностью соответствует готовому дому. Однако специалисты заранее предупреждают о приличных денежных затратах. При возведении такого коттеджа придется столкнуться с неожиданными трудностями, касающимися нескольких моментов.

  1. Глубина фундамента;
  2. Инженерные коммуникации.

Эти нюансы часто пугают заказчиков, так как они отлично понимают, какие серьезные сложности появляются на пути. Значит, пора подробно рассмотреть их и ответить на несколько вопросов.

Глубина фундамента

На самом деле глубокий фундамент для коттеджа хорош не всегда. Если загородный домик располагается вблизи открытых или подземных водоемов, следует подготовиться к размытию почвы. Разумеется, в этом случае подобный проект нельзя воплотить. В ближайшем будущем он приведет к обрушению несущих конструкций.

Кроме того, глубокий фундамент – дорогое удовольствие. Для его строительства потребуется специальная техника, а также ручной труд каменщиков. В результате этого стоимость коттеджа сразу возрастает в несколько раз. Конечно, можно попробовать отказаться от дополнительных услуг, но при этом нарушатся расчеты, указанные в проекте, что повлечет за собой потенциальную опасность.

двухэтажный дом с гаражом X4

Инженерные коммуникации

Популярность автономии всех загородных домов захлестнула всю страну. Люди с радостью начинают строительство, отлично понимая, что в будущем не будут зависеть от центральной канализации или водоснабжения. Однако наличие подземного гаража сделает эту задачу почти невыполнимой.

Профессиональные проектировщики готовы подобрать оптимальное размещение всех инженерных коммуникаций. Подобные работы потребуют мастерства и немалых денежных затрат. Часто выгоднее отказаться от прокладки лишних труб из-за котлованов, поэтому следует заранее всерьез задуматься о собственном выборе. Пусть вместе с гаражом можно устроить сауну или иные развлечения, но даже такой вариант не порадует семью.

Гараж – это необходимая постройка в загородном доме. Сейчас личный транспорт превратился в неотъемлемую часть жизни, поэтому приходится заботиться об автомобиле. Профессионалы готовы предложить несколько уникальных проектов, но каждый из них отличается отдельными плюсами и минусами. Из-за этого перед началом строительства лучше позаботиться о правильном выборе. В ином случае не удастся воплотить тот или иной нюанс или недостаточные денежные средств заставят полностью отказаться от идеи.